На главную Вопросы и ответы Контакты




Рекомендуется активно внедрять в практику модель взаимодействия в рамках «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалина», реализуемую совместно администрацией Сахалинской области, компанией «Сахалин Энерджи» и Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

Из рекомендаций органам государственной власти субъектов РФ по результатам парламентских слушаний Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, 2 окт. 2008 г.

Процедура расссмотрения жалоб Плана содействия

Реализация Плана содействия требует от всех его сторон соблюдения принципов прозрачности и открытости.

С целью эффективного и своевременного урегулирования потенциальных проблем, жалоб, возникающих в связи с реализацией Плана содействия разработана и применяется процедура рассмотрения жалоб.

Процедура регламентирует процесс получения, регистрации и разрешения жалоб, связанных с реализацией четвертого Плана содействия, и разработана в соответствии с общими принципами и подходами процедуры рассмотрения жалоб от населения и с требованиями компании «Сахалин Энерджи» в отношении прав человека.

Процедура применяется ко всем жалобам, получаемым в связи с реализацией Плана содействия.

Процедура не применяется в отношении жалоб, предмет которых не связан с реализацией Плана содействия.

Под жалобой подразумевается заявление о недовольстве, подаваемое физическим лицом, группой лиц или организацией и содержащее в себе обеспокоенность и (или) неудовлетворенность в связи с реализацией Плана содействия.

Процедура предусматривает шесть этапов и определенные сроки работы с жалобами:

Этап 1: Получение жалобы

Вы можете направить вашу жалобу в компанию «Сахалин Энерджи» одним из следующих способов:

  • сообщения на электронный адрес координатора Плана содействия; 
  • электронная форма подачи жалоб на сайте Плана содействия; 
  • электронный почтовый ящик Плана содействия (SEIC-SIMDPGrievancereport@sakhalinenergy.ru);
  • электронный почтовый ящик отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи» (Grievancereport@sakhalinenergy.ru);
  • представители партнеров Плана содействия; 
  • другие способы см. в брошюре «Процедура рассмотрения жалоб».

Этап 2: Оценка жалобы, ее регистрация и назначение ответственных лиц (группы по работе с жалобой)

После получения жалобы по одному из вышеперечисленных каналов получатель жалобы обязан передать жалобу координатору четвертого Плана содействия (далее координатор).

Координатор регистрирует жалобу и  инициирует назначение группы по работе с жалобами, формируемой из представителей от каждого партнера Плана содействия, не имеющих конфликта интересов по отношению к конкретной жалобе. 

В случае если вопросы, поднятые в жалобе, не относятся ни к одному из аспектов реализации Плана содействия, координатор направляет такую жалобу в отдел социальной деятельности «Сахалин Энерджи» с соответствующим уведомлением для последующей работы согласно процедуре рассмотрения жалоб компании «Сахалин Энерджи».

Этап 3: Подтверждение получения жалобы

В течение не более чем 7 (семи) рабочих дней с момента поступления жалобы координатор от имени группы по работе с жалобами направляет в адрес инициатора жалобы письмо, подтверждающее получение жалобы.

 

Этап 4: Расследование, разрешение и коммуникация с инициатором жалобы

Ответственность за расследование и разрешение жалобы, за соответствующую коммуникацию с ее инициатором лежит на группе по работе с жалобами.

Максимальный период урегулирования не должен превышать 45 рабочих дней.

Если жалоба не может быть разрешена в срок по объективным причинам, то группе по работе с жалобами необходимо согласовать с инициатором жалобы изменение в сроках урегулирования жалобы.

 

Этап 5: Закрытие жалобы

После разрешения жалоба закрывается группой по работе с жалобами на основании письменного заявления инициатора жалобы об удовлетворении жалобы или на основании его электронного письма (посредством электронной почты, смс-сообщения и пр.) о согласии инициатора на закрытие жалобы.

 

Этап 6: Отчетность и мониторинг

Реализация процедуры подлежит мониторингу, контролю и отражению в отчетности.

Процедура рассмотрения жалоб требует, чтобы все вопросы, связанные с жалобами, рассматривались в конфиденциальном порядке. Личность инициатора и содержание жалобы не раскрываются третьим сторонам без письменного согласия на это инициатора.

Бланк жалобы Плана содействия

Процедура рассмотрения жалоб Плана содействия

Электронная форма для регистрации жалоб

/ Фотогалерея

Традиционный обряд



/ Достижения

Лауреат международной премии им. Витуса
Беринга

Лауреат конкурса социальных инвестиций «Корпоративный донор России – 2008»

Первое место на Дальневосточном международном фестивале «Живая нить времен»