На главную Вопросы и ответы Контакты

Международная финансовая корпорация (подразделение Всемирного Банка по работе с частным сектором) о разработке сахалинского Плана содействия:

«В связи с тем, что большинство консультаций проводились во время зимних месяцев, особое внимание было необходимо уделить, чтобы наиболее социально незащищенные члены местного сообщества, такие как пожилые люди, имели возможность присутствовать. В случае необходимости были обеспечены средства транспорта, или более молодые члены сообщества сопровождали пожилых людей. По мере возможности время проведения встреч было выбрано так, чтобы совпадать с окончанием рыбной ловли в этот день. Выделялось время, чтобы участники поделились своими проблемами и общей обеспокоенностью. Было уделено внимание, чтобы ко всем присутствующим относились с уважением  и были предприняты усилия по поиску консенсуса, - это привело к тому, что встречи были очень длинными, но люди чувствовали, что их присутствие имеет значение».

См. International Finance Corporation. Stakeholder Engagement: A Good Practice Handbook for Companies Doing Business in Emerging Markets 

Управляющие органы Второго "Плана содействия"

В соответствии с подписанным соглашением «План содействия» выполняется при активном участии коренного населения под руководством Правления, работу которого дополняют Исполнительный комитет, Комитет Программы поддержки традиционной экономической деятельности (Комитет ППТЭД) и Совет Фонда социального развития (Совет ФСР).
Исполнительный комитет (ИК) Правления помогает в осуществлении «Плана содействия» в соответствии с контрольными рекомендациями Правления и задач Второго Плана. В состав ИК входят шесть членов, по два представителя от каждой из трех организаций-партнеров.

Комитет ППТЭД и Совет ФСР являются ответственными за принятие решений по данным программам и состоят из семи человек из числа представителей КМНС Сахалинской области. Комитет и Совет формируется на основании избрания представителей КМНС от семи муниципальных образований, мест традиционного проживания и ведения традиционой хозяйственной деятельности КМНС Сахалинской области: Охинский, Ногликский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Поронайский, г. Южно-Сахалинск. Полномочия членов Комитета и Совета документально подтверждаются протоколами собраний, проведенных сообществами КМНС.

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНИРУЮЩИХ ОРГАНАХ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРЫМ  «ПЛАНОМ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ 2011-2015 ГГ.»

КОНТАКТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КООРДИНИРУЮЩИХ ОРГАНОВ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ПЛАН СОДЕЙСТВИЯ"

Принятые решения

/ Фотогалерея

Презентация каталога «Хранители традиций» и биобиблиографического указателя «Живые родники»



/ Достижения

Лауреат международной премии им. Витуса
Беринга

Лауреат конкурса социальных инвестиций «Корпоративный донор России – 2008»

Первое место на Дальневосточном международном фестивале «Живая нить времен»